|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

五里亭派出所:多形式掀起宣传热潮 筑牢平安守护“防火墙”

2023-01-20 15:45:13  作者:吴小丽   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网1月19日讯(通讯员 吴小丽)春节临近,为进一步加强辖区群众安全防范水平,确保辖区群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,连日来,五里亭派出所结合辖区特点以及岁末年初盗窃案件高发形势,在辖区范围内开展形式多样的安全宣传活动,不断提升群众安全防范意识和能力。

融入社区大家庭,凝聚宣传“大合力”

依托“两队一室”警务运行模式改革,社区民警从“下沉社区”转向“融入社区”,不断强化社区宣传防范工作。连日来,社区警务队民警辅警结合流动人口采集、矛盾纠纷排查等工作,通过入门入户向群众宣传消防安全知识,并发动群防群治力量,不断扩大宣传阵地,大力宣传防火、防盗、防诈骗知识及烟花爆竹禁燃限放相关规定,在各自的责任田内紧锣密鼓推进岁末年初安全防范宣传工作,营造起安全祥和的浓厚节日氛围。

以案说法强警示,打好思想“预防针”

为切实提升辖区群众安全防范意识、敲响防范警钟,连日来,派出所积极组织警力通过以案说法的方式有针对性地推开安全宣传工作。针对岁末年初辖区高发的商铺盗窃、拉车门盗窃案件,民警专门制作防盗提示卡,并发放至商圈业主、临街商铺店主、车主等手中,通过详细剖析犯罪分子的作案特点,提醒群众落实安全防范措施,不给犯罪分子可乘之机。

线上线下齐发力,打好宣传“组合拳”

为提升宣传影响力,民警辅警还采取“线上+线下”相结合的方式全方位铺开宣传覆盖面。线下,民警辅警积极深入辖区居民小区、商圈、主要街道等人群密集地,利用广播、LED显示屏循环播放安全提示,并通过张贴宣传海报、发放宣传资料等方式向群众宣传安全知识。线上,民警辅警则通过“微信群”“朋友圈”“公众号”等发布防火、防盗、防诈骗知识及岁末年初禁燃限放相关规定,进一步扩大宣传覆盖面、影响力,为辖区群众筑起一道安全“”防火墙”。

安全意识心中种,岁末年初不大意。防火防盗防电诈,平平安安过大年。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)