|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

新春走基层丨点赞!宁德90后青年返乡过年为革命老区献爱心送温暖

2023-01-20 20:57:18  作者:叶伏国   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网1月20日讯(本网记者 叶伏国)春节将至,岁寒情深。虽是寒冬,宁德蕉城区洋中镇芹屿村却洋溢着一股暖意。20日,在外创业过年返乡青年何则亮来到芹屿村,给村里21户老人送去了浓浓的节日祝福和新春“大礼包”。


何则亮与村干部一起走村入户,看望慰问老区群众。受访者 供图

慰问期间,何则亮亲切地与乡亲们聊家常、话祝福,嘱咐大家要注意防寒保暖,祝福大家吉祥如意过新年,并为老人们分别送上了日用品、保暖棉被、食用油等物资。

何则亮(左一)同老区群众聊家常。受访者 供图

“最近天气这么冷,我们这边山路崎岖,通行不方便,小伙子还给我们送来了新春祝福,我们心里暖洋洋的。”今年92岁的村民刘永市感动地说道。面对爱心人士的关心,大家都非常感动,纷纷为青年企业家何则亮点赞。

何则亮将慰问物资送到老人家中。受访者 供图

何则亮从小生活在宁德,大学毕业后到厦门创办了厦门英甲文化传媒有限公司,主要从事公关活动行业。外出打拼多年,何则亮一直关注着家乡的发展,疫情期间他也曾通过多种方式向家乡捐赠款物。

何则亮走村入户,看望慰问老区群众。受访者 供图

“之前了解到芹屿村是闽东地委成立地,一直想来看看,今年春节回宁德刚好有这个契机,来学习红色革命精神,也探望为我们美好生活奋斗的的老一辈,准备些新春物质。让大家更有春节的气氛。”何则亮表示,美好生活来之不易,也希望大家都能多关注乡村老一辈人的生活,共同努力,共进温暖。

宁德90后青年返乡过年为革命老区献爱心送温暖。受访者 供图

芹屿村作为革命老区基点村,有着悠久的革命历史和厚重的红色文化底蕴,村内现有地委遗址九斗丘、梧桐湾练兵场、夹层暗间等众多革命遗址。近年来,在返乡青年、社会各界爱心人士的关心支持下,革命老区村芹屿村焕发乡村振兴新活力,村子越变越好,基础设施越来越完善,村民的幸福感逐日提高。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)