您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 周宁频道 > 正文

“城管+交警”联动 持续发力不松懈

2023-05-19 10:35:00  作者:周健   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网5月19日讯(通讯员 周健)为进一步推进省级文明县城创建工作,5月18日,周宁县城市管理局联合周宁县公安局交警大队,对占道经营、违章停车和环境卫生等情况开展重点整治,对流动摊点进行劝离。

整治中,执法人员通过耐心劝导,向商户讲解占道经营带来的安全隐患以及给环境造成的不良影响,引导商家自觉纠正“店外店”、占道经营等行为。

同时,对停车不入位、占用机动车道的三轮车、电动车进行拖移,对违法加装雨棚车辆进行拆除,有效保障道路安全。

据了解,此次行动,共拆除雨棚30个,拖拽僵尸车5部,劝导流动摊贩20多户,规范进店经营商铺50户。

“我们通过重点打击与常态化管理相结合、处罚与暂扣并施的强力措施,持续巩固集中整治工作成效,为市民提供一个干净整洁、文明有序的市容环境。接下来,我们将持续开展联合整治行动,助力创建文明县城。”城市管理局综合执法大队中队长陈潇宇说。