|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

张永宁在市信访局接待群众来访

2023-12-01 10:58:20  作者:陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,市长张永宁在市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场协调解决问题。

接访中,就群众反映的拆迁安置房办证难、公交路线调整影响群众出行等问题,张永宁详细了解情况,与市区有关负责人现场分析问题症结,研究处置办法,逐一予以回应、协调。

张永宁指出——

房屋办证问题涉及群众切身利益,相关职能部门和县(市、区)要在符合房屋安全和合规性审查的前提下,简化办证手续,优化办事流程,依法妥善解决好群众房屋办证的历史遗留问题。

要针对同类型的历史遗留问题,推动建章立制,明晰解决路径,提升工作规范化水平。

要换位思考,设身处地站在群众角度推动问题解决,切实减轻老百姓负担。

公共交通是城市流动的血脉,是展现城市文明的重要窗口。针对漳湾镇增坂村村民反映的出行不便问题,张永宁要求相关部门要高度重视、积极回应基层群众的关切,采取调整公交线路、高峰期加密车次等办法,多措并举保障群众安全出行、方便出行。

张永宁强调——

群众信访无小事,各地各部门要始终站稳人民立场,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传承弘扬“四下基层”优良传统,用心用情用力做好信访工作。要将心比心,把老百姓的事当作自己的事,实实在在为群众排忧解难,以解决好群众急难愁盼的实际成效检验主题教育成效。(闽东日报记者 陈映红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)