|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市政府召开常务会议

2023-12-06 10:12:12  作者: 陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

12月5日,市长张永宁主持召开市政府常务会议,研究审议《宁德市海水生态养殖管理规定(草案)》《宁德市创建国家卫生城市工作方案》,决定报市委研究;审议通过《宁德市主城区声环境功能区划调整方案(2023年修编)》。

会议指出,制定《宁德市海水生态养殖管理规定》,是推动宁德海水养殖走向依法养殖、科学养殖、规范养殖、生态养殖的重要法治保障。要突出问题导向,全链条梳理海水养殖中存在的问题,切实采取针对性措施加以解决。要推动细化落实,进一步明确重点工作任务清单,抓紧出台配套措施,同时加强宣传解读和执法检查,推动规定真正落地见效。

会议强调,要深刻认识创建国家卫生城市工作的重要意义,把创卫作为提高城市精细化管理水平和全民健康水平的重要抓手。要强化责任落实,细化工作方案,明确工作任务和措施,紧盯时间节点,扎实展开各项工作,以创卫带动城市品质提升、全民文明卫生素质提高。

会议指出,声环境功能区是加强环境噪声污染防治、强化噪声源监督管理和环境执法、改善声环境质量的重要依据。要根据城市各功能区现状,实事求是调整主城区声环境功能区,完善防噪治噪硬件设施,提升监管能力,为群众营造安静、舒适、和谐的生活环境。

会议还研究了其他事项。(闽东日报记者 陈映红) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)