|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

小小积水点牵动“大民生”

2023-12-07 10:29:18  作者:陈莉莉   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

12月4日,在宁德中心城区宁川北路与南环路交叉口,来往车辆有序行驶,路面有明显的修补痕迹,并新增了3个用于排水的雨水篦子。

附近的商户李勇介绍:“以前,该路段排水不畅,低洼处容易形成5厘米至10厘米的积水,自从积水点整治后,即使遇到暴雨天,该处的积水也可以很快消退。”

该积水易涝点整治是今年宁德中心城区“十个十”民生工程子项目之一。2022年以来,我市持续推进中心城区积水易涝点整治,积极化解城市积水内涝风险,着力提升城市安全运行韧性。

市住建局作为牵头单位,在工程项目实施前期,认真梳理城区道路排水不畅、易内涝积水点位,逐个溯源排查原因,精准把脉、“对症”开方,制定年度整治方案。

“积水易涝点整治,关联地下管网这一看不见的工程。近年来,宁德中心城区已累计排查并完成雨水管网清淤检测162公里,对存在问题的管网进行修复,着力提升雨水管网的排水能力。”市住建局相关负责人说。

为保障工程项目按序时推进,该局成立工作专班,组织按片区同步进场作业,实行“日协调、周调度”机制,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力推动积水易涝点整治项目提速增效。

数据显示,截至目前,我市已累计完成宁德中心城区“十个十”民生工程积水易涝点整治93处。

  中心城区积水易涝点整治是一项重要民生工程,是保障群众出行安全、提高城市排水能力、缓解城市内涝的重要举措。我市将坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,加快推进积水易涝点整治和排水防涝设施建设,打通“内循环”,进一步提升城市排水防涝能力,全力保障群众生命财产安全和城市安全运行。(闽东日报记者 陈莉莉)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)