|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

“琴系远山”项目为乡村儿童插上“音乐翅膀”

2024-01-22 11:16:22  作者:郑霄 褚子强   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

1月20日,宁德市音乐家协会口琴专委会走进福安市潭头小学开展2024年“琴系远山”口琴班音乐会暨口琴教学进校园活动。

音乐会现场,福安市潭头小学及口琴专委会成员齐聚一堂,同台演出,以独奏、联奏等多种形式,将《天空之城》《大鱼》《莫斯科郊外的晚上》《青花瓷》等一首首经典曲目精彩呈现。当天,口琴协会还帮助学校组建了口琴重奏团,现场指导学生学习半音阶口琴及低音、和弦口琴等重奏类口琴演奏技巧。

据潭头小学负责人介绍,该校“琴系远山”项目于2022年9月启动,采取线上授课为主、线下授课为辅的形式,为学生们提供口琴学习指导。目前,在口琴协会及志愿者的帮助下,已有近60名该校学生进行口琴课程的学习。

“琴系远山艺术支教还感召杭州、上海、北京等城市的亲子家庭也参加到支教活动中,一起帮助乡村的孩子学习口琴,更为城市孩子和乡村少年搭建一个交流合作的平台,促进双方共同成长。”蕉城区口琴协会杨郑平说。

记者了解到,“琴系远山”乡村口琴教育工程是蕉城区口琴协会发起的新时代文明实践志愿服务项目。“琴系远山”从启动以来,共为乡村学校开设口琴教学班108个,捐赠口琴及教材2000多套,教授口琴音乐课2000多节,让2000多个乡村孩子学会口琴演奏。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 褚子强)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)