|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福安赛岐:果园设“赛场” 果农“大比武”

2024-01-23 15:43:14  作者:张文奎 林雨嘉    来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

竞赛现场

果树修剪正当时,果农齐聚“大比武”。近日,福安葡萄(赛岐产区)冬季修剪培训技能竞赛在赛岐镇苏阳村莲山果业合作社葡萄基地举行。

赛前,农业专家对果农们进行了冬季葡萄修剪技术培训。随后,参加培训的20名果农就葡萄修剪展开竞技。参赛选手纷纷亮出各自看家本领,在葡萄架下上演了一场精彩绝伦的果树“修剪秀”。竞赛现场气氛十分热烈,大家比速度、比质量,尽情展示各自的技术本领。经过两个多小时的激烈角逐,专家评委结合选手们的修剪方法、熟练程度、树形结构、剪锯口规范、修剪速度、安全操作等标准进行现场打分,最终评选出本次比赛的一、二、三等奖,共计六名。

本次比赛为果农提供了技能学习和实操的舞台,进一步促进果农间互学互鉴、切磋技艺、总结经验,推动2024年福安葡萄(赛岐产区)整体品质提升。(闽东日报 张文奎 林雨嘉 文/图)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)