|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福安按摩器:严把“质量关” 产品“卖得欢”

2024-02-08 09:11:27  作者:陈雅芳   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

临近春节,位于福安市王基岭工业园区内的福建怡和电子有限公司迎来产销两旺期:生产车间,各生产线开足马力,赶制订单;仓库外,一批批刚完成检测下线的按摩椅抓紧装车,以最快速度销往各地。“除了赶制客户订单,我们正加班加点多出货,备战年货节。”福建怡和电子有限公司销售部经理王国华介绍。

在复杂多变的国内外市场形势下,去年,怡和电子销售额仍实现近30%的逆势增长,秘诀何在?“以质取胜。”福建怡和电子有限公司副总经理郭光锋一语道破,在他看来,产品质量是企业给客户的信誉承诺,一直以来,怡和电子始终保持一个“传统”,与供应商签订质量协议,“我们对每一批产品都有严格的质量管控,即使产品卖出去了,品质部门也会按月统计产品售后反馈,并对统计的前三项数据深入分析原因,解决问题。”

以质取胜落实到生产环节便是严格把控原材料选用、质量管理等每一道关卡。“我们让按摩椅整机加载120公斤负重,让它在1000小时内不间断工作,实现对机器的铁质结构、材质强度测试,只有经得起这样的检测,我们才能放心将产品交给客户、推向市场。”福建怡和电子有限公司品质总监吴缪兴介绍。

以质取胜、以质兴企不仅是怡和电子成长为按摩器龙头企业的密码,也成为福安按摩器企业的共同选择。去年,福安市组建按摩器产业工作专班牵头开展“提质强企”质量技术帮扶活动,通过成立“国家电子信息产品质量检验中心——福安按摩器产品技术帮扶工作站”,为企业提供研发整改、质量摸底、人才培养等技术支撑。同时,在中国宁德·福安大健康(按摩器具)产业创新暨电商发展大会上发布六项按摩器具团体标准,引导企业对标达标生产。

严格质量管控下,在2023年度产品质量国家监督抽查中,福安按摩器产品不合格率同比下降约20个百分点,这为企业发展注入了“强心剂”。“团体标准的制定能有效地提升按摩器产业的质量和门槛,促进行业良性发展,让我们更坚定走‘以质兴企’这条路。”郭光锋表示。

质量“打底”,按摩器产业有了驰骋更多市场的新可能。2023年,福安按摩器全产业链产值突破200亿元大关,电商网络销售额达103.1亿元,同比增长19%。电商销售缘何能占据“半壁江山”?

在福安市电商协会秘书长缪光华看来,去年投用的福安市电商产业园功不可没,他说,电商产业园聚集了福安市头部按摩器企业和电商企业,通过资源碰撞,产生了1+1>2的效果。据了解,目前,福安市电商产业园已入驻企业35家。去年,福安拥有电商限上企业57家,从业人员超2万人。

按摩器企业“组团”出海抢订单、举办“福创新绩·福启未来”按摩器新品发布暨展销招商会、“福建会客厅”福安专场展销活动走进北京……不论是国际展会还是国内招商会,去年,福安按摩器频频出圈,带动产品销售更上一层。

“在打好‘质量牌’的同时,我们将致力打造福安按摩器区域公共品牌,通过建立品牌使用准入标准、规范企业生产质量,提升品牌效益。”福安市按摩器产业工作专班成员王剑光表示。(闽东日报 陈雅芳)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)