|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德陆港:春节期间“不打烊” 公铁海联运保通畅

2024-02-09 16:55:55  作者:张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

春节前夕,宁德市交投物流集团宁德陆港一派繁忙景象。园区闸口,一辆辆运输车辆鱼贯而入;验货平台,工人有序开箱、拍照、贴码、上传系统;仓库装卸台口,叉车手们将一托托货物整齐装箱……几小时后,满载上汽商品车、中铜阴极铜的列车从宁德陆港出发,运往上海、西安、兰州、临沂等地。

据了解,宁德陆港春节期间不打烊,目前,各运营、驻站单位已做好春节值班和车辆调度等安排,确保高效完成春运货物运输保障任务。春节期间,预计发运上汽商品车每2天一列,约200至290台/列;中铜电解铜预计发运约1万吨。

宁德陆港铁路专用线是福建省第一条由地方自主投资建设的铁路专用线,接驳中国第一条高速货运铁路衢宁铁路。这条专用线毗邻港口和高速公路,具有先天的公铁海“三位一体”多式联运优势,是宁德市对接海上丝绸之路北承南联、西进东出的重要物流枢纽。

新春佳节来临,正是奋战货物发运集中期、高峰期的“开门红”之际。为强化春节期间运力保障,提升服务品质,市交投物流集团提前部署,会同宁德陆港各运营、驻站单位召开动员会议,要求各单位进一步强化春运期间工作措施,统筹抓好节日保运各项工作,确保货物运输组织有序、保障有力、运转高效、安全可靠。

在运力保障方面,宁德陆港通过优化业务流程,将原有的提空进厂重箱回宁德陆港的业务流程变更为直接进厂提货后回宁德陆港进行装箱操作,节省了提货时间,极大提高装卸效率;并通过提前申报运输计划,协调中铁特货调度集装箱等,保障上汽集团、东南铜业有序安排物流计划,确保运输计划无落空;同时,对作业现场提出要严格执行货物安全检查、收货验视、交接检查等安全管理制度,精益管理细节,提升服务品质。(闽东日报记者 张文奎)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)