|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德海关:通关“加速度”助力供应“不断档”

2024-02-09 16:55:55  作者: 张瑜 戴均宇   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,在宁德海关监管下,装载着21652吨铜精矿的中国香港籍船舶“浦湾”轮缓缓靠泊三都澳港区漳湾作业区10号码头,这是今年以来,宁德海关监管的第20批次进口铜精矿。

“这批货物是我们公司近期急需的生产材料,如不能按期入港卸货,将对企业生产计划造成影响。在宁德海关全力保障下,我们的货物得到及时放行,保证了原料供应‘不断档’。”中铜东南铜业有限公司外贸负责人林金红说,“在宁德海关的助力下,我们公司铜产品产量创历史新高,2023年产量为46万吨,同比增长15.2%,今年我们也将持续巩固和扩大发展优势。”

铜材料产业是宁德市四大主导产业之一,为助力铜材料产业做大做强,宁德海关不断细化监管、优化服务,加强与进口企业联系,掌握货物到港计划,采用“提前申报、预约验放”等便利措施加速通关,并指导港区优化铜精矿存储场地及设施设置,有效应对铜精矿集中到港卸货、堆放难题。同时,强化与检测机构联系配合,采用卸货与取制样同步、提前预约检测等方式,缩短平均检测周期至3个工作日,全力保障进口铜精矿快速通关。

“在优化监管服务的同时,我们还积极探索科技手段在进口铜精矿监管一线的应用,在有效提高监管质量的基础上大幅缩减进口铜精矿通关时长,降低企业负担,优化口岸营商环境,推动宁德市更高水平、更高质量对外开放。”宁德海关驻漳湾办事处主任黄金临说。(闽东日报记者 张瑜 通讯员 戴均宇) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)