|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

宁德“龙宝宝”,前来报到

2024-02-10 14:50:00  作者:张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:陈玲汇

正月初一(2月10日)0 时31分,随着嘹亮的啼哭响起,闽东医院产科迎来首个“龙宝宝”。初一当天,该院共迎来8名“龙宝宝”。“龙宝宝”的报到,给医院和家庭都增添了喜庆。

首个“龙宝宝”是个女娃,妈妈黄舒也是闽东医院一名护士。“自己是护士,对值班助产士、护士们在除夕夜的坚守,有种特别的感同身后,很开心自己当了妈妈,也非常感谢同事们的坚守。”黄舒说。

为了确保初一凌晨按时到岗,值夜班护士要在除夕夜就要前往医院。给首位“龙宝宝”接生的护士林凤说:“除夕夜,万家灯火团圆时,我骑电驴正赶去上班,难免有点五味杂陈。但作为除夕夜的值班护士,这是我坚守的岗位,职责所在。”

产科护士的岗位,给林凤除了带来责任感,更多的是幸福感和荣誉感。“当接到一个个新生命诞生时,我心中无比骄傲。那种成就感足以抵消所有的疲惫。看到‘龙宝宝’们一家欢喜的笑容,所有的努力都是值得的。”林凤说。

因为每天都有新生儿出生,所以产房是365天“不打烊”的人生大舞台,在这个见证生命诞生的舞台上,有医生、有助产士、有产妇、有丈夫和家人,在这个舞台上充满了酸甜苦辣和别样的悲欢离合。但是相比医院其他科室,产科最是充满喜庆、期待和希望的科室。

护士长林颖说:“这里有阵痛、有喜悦、有血有泪、有汗水,也有惊心动魄的场景,但更多是感人和欢喜的故事,我们助产士的帮助孕产妇完成初为人母的蜕变,见证了新生命的诞生,对我们来说也是一种洗礼和成长。”

“祝福‘龙宝宝’们能健健康康成长。”林颖高兴地说到。(闽东日报·新宁德客户端记者 张文奎) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)