|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

千册图书送下乡 爱心捐赠暖人心

2024-02-20 10:49:42  作者:郭晓红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为提升公众文化素养和推广阅读文化,近日,市委党校携手市新华书店有限公司前往寿宁县含溪村开展图书捐赠活动,为含溪村书香茶馆增加了千册图书,涵盖政治、经济、历史、文学等多个领域,价值共计5万余元。

近年来,含溪村充分挖掘红色革命资源优势,做足绿色发展文章,打造出书香茶馆、红军学堂、农耕研学等一批发展新业态,红色美丽村庄建设初见成效。“书香茶馆建好后,正好需要大量图书,这些图书可以进一步丰富村民和游客的文化生活,满足各类人群的精神需求。”含溪村党支部书记叶其明表示,本次捐书活动非常有意义,既传递了浓浓书香,又传播了公益文明,进一步引导更多村民参与美好家园的建设。

据介绍,作为培养党员干部的重要基地,市委党校始终致力推动党的理论教育和文化建设。新华书店作为国有大型文化企业,承担着传播先进文化、服务社会大众的使命。此次双方携手合作不仅是资源共享,也展现了社会各界对乡村公共文化事业的支持和重视。双方代表表示,这些书籍不仅更新和丰富了书香茶馆的藏书资源,也为村民和游客提供了更多的学习和阅读选择,促进了传统阅读方式的传播。希望这次活动能够鼓励更多村民走进图书室,享受阅读带来的乐趣和知识的滋养,从而引导更多的人参与到文化建设中来,共同营造浓厚的阅读氛围。(闽东日报记者 郭晓红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)