|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

“福”见慢城 书香浸染 两地名师工作室举办新年读书会

2024-02-22 10:44:58  作者: 张颖珍   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

读书会现场

近日,福安市刘新惠家庭教育名师工作室与柘荣县吴萍家庭教育名师工作室携手,以“福”见慢城为主题,共同举办了一场别开生面的新年读书会活动。

活动伊始,两地工作室成员教师们共同走进国家级非物质文化遗产柘荣剪纸的发源地——靴岭尾村。在非遗传承人郑平芳老师的指导下,大家纷纷拿起红纸,将古诗词巧妙地融入剪纸艺术中。随着纸屑纷飞,一幅幅寓意吉祥、充满诗意的剪纸作品逐渐成形。大家在欢声笑语中感受着传统艺术的魅力,也体会到了民间工艺的独特韵味。

午后时分,读书会活动正式拉开帷幕。主持人林玉萍老师带领大家共同阅读《活出心花怒放的人生》一书,并展开热烈的小组讨论。在分享环节,大家纷纷讲述了自己对于“幸福”的理解与感悟。通过交流与分享,大家对“幸福”这一概念有了更深入的认识,也感受到了学习带来的力量与智慧。

此次新年读书会活动不仅为两地名师搭建了交流的平台,也为下一步共同促进提高青年教师业务水平,发挥名师“传、帮、带”作用打下基础。(闽东日报记者 张颖珍 文/图) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)