|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福安:干部动起来 发展提上来

2024-02-23 11:46:53  作者:陈雅芳   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

未出正月,年味尚浓,位于福安市湾坞半岛的福建青拓重工有限公司已是一片繁忙,一期项目生产车间内,工人忙着新能源矿卡的装配工作;二期项目现场,打桩工作如火如荼推进。“目前,车间产线和产能均处于满负荷状态,订单已排至6月份,为满足交货需求,所有人员都加班加点保供货,奋进新春‘开门红’。”福建青拓重工有限公司总经理郑建新表示。

与企业共同动起来的还有来自福安市“千名干部进千企”的6支组团工业服务队和10支职能服务队。进企业、问需求、谋方法……在火热的项目一线、繁忙的生产现场,干部身影随处可见。“开工伊始,福安持续推进‘四进三问’行动,安排干部动起来,深入一线搜集企业在复工复产、增产增资、生产经营等方面存在的困难,及时协调解决,在助力企业‘跑起来’的同时,将发展动能提上来,冲刺‘开门红’。”福安市委组织部副部长钟书君表示。

随着经济持续复苏,不少企业为赶订单,节后用工量大增。“开工以来,人才保障服务队累计走访了56家企业。走访的企业在复工复产中遇到的问题主要集中在企业经营规模扩大,用工短缺。”人才保障服务队队长郑明莹说。

企业有诉求,干部有行动。2月21日,福安阳头人民广场人头攒动,由当地人社局牵头的人才保障服务队在这里举办了2024年“春风行动”大型招聘会,众多求职者穿梭在招聘展位前,一边浏览用工需求,一边向企业招工负责人咨询工作环境、薪酬待遇等信息,共有140多家企业提供岗位7000多个。

对福安市神威电机有限公司行政人事部经理金煜来说,这场大型招聘会无疑是一场“及时雨”。“最近我们的订单量迎来小高峰,准备扩招。”金煜说,这次企业为应聘者带来包食宿等福利,希望用满满的诚意尽快招到合适的员工,为企业用工“解渴”。

据了解,春节以来,福安各组团工业服务队共完成891家企业的全覆盖走访,提供各项咨询服务230余人次。为保证干部从企业一线带回来的问题能快速解决,福安建立台账清单,及时函告相关职能服务队跟进、督办,以实打实的问题解决为企业排忧解难。截至目前,各组团服务队共协调解决问题25件。(闽东日报 陈雅芳)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)