|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城云气诗滩:让好风景变“好光景”

2024-02-23 15:05:29  作者:余汕康    来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

云气诗滩成春节游玩好去处

走出家门享受新春假期成为市民贺新春的一种新潮方式。春节假期,坐落在宁德支提山脚下的云气诗滩人来人往,热闹非凡。

“今天带着全家人都来体验一下露营过节的感觉,享受一下山水风光,也让小朋友们多多亲近大自然。”市民吴光辉、陈为腾两家总计30余人一同租下云气诗滩上最大的露营设备,正准备烧烤、火锅,享受亲子时光。

春节期间,云气诗滩以“福文化”为主题,在现场布置红灯笼、福字帘、串灯等道具,营造浓厚春节氛围,微风吹拂霍童溪,游人络绎不绝。“春节期间,云气诗滩接待游客最高可达日均6000人次。”云气村党支部书记吴际新说。

“这都是乡村振兴的功劳。几年的时间,云气诗滩可谓大变样。”说起如今的云气诗滩,宁德市派驻云气村乡村振兴指导员吕晓文颇有感触:“过去,云气诗滩因管理无序,游客游玩后现场杂乱不堪,为改变现状,我们坚持以产业振兴乡村,多次开展乡村振兴专题会议来‘破局’。”

据悉,云气村通过党建引领,成立党支部领办合作社,开发旅游新业态,运营露营等新兴商业模式的同时,引进配套餐饮企业,通过集体和个人双联互动的模式,引领村集体经济增收和农民致富。随着不断发展,云气村先后荣获乡村振兴省级示范村、市级金牌旅游示范村等殊荣,并在短短的四个月里,累计创收20余万元。

“乡村振兴不是喊口号,下一步,我们计划实施微景观提升、夜景氛围、亲子活动、餐饮配套设施、‘诗’宿建设,吸纳70%以上集体经济联合社成员,开展亲子研学、农业商品销售,以星级旅游景区为目标,引导群众在保护特色旅游资源的前提下,继续带动全村致富。”吕晓文说。(闽东日报 余汕康 文/图)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)