|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

首届中国茶业百强县域篮球公开赛开幕 福鼎白茶队获首胜!

2024-03-18 15:07:22  作者:周涛   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网3月18日讯(本网记者 周涛)“以赛为媒、以茶会友”。3月17日晚,首届中国茶业百强县域篮球公开赛(茶BA)在福鼎市体育中心体育馆开幕。来自全国产茶县域25支球队参与冠军角逐。国际奥委会副主席、国家体育总局原副局长于再清,宁德市副市长刘笃凡,中国排球协会副主席、福建省体育局原局长徐正国,福建省篮球协会主席刘玉栋,中国茶叶流通协会副会长梅宇,福鼎市委书记林青、市长周春海、市人大常委会主任蔡梅生、市政协主席李绍美等领导嘉宾参加开幕式。

开幕仪式。东南网记者 周涛 摄

本次公开赛充分植入中国茶文化的深厚内涵,各代表队以“县域名+茶品类名”组队命名,参赛各县在比赛同时,还可以全面展示各县茶产品,真正做到“以赛为媒、以茶会友”,实现茶与体育的跨界组合。

于再清致辞。东南网记者 周涛 摄

于再清在致辞中表示,中国茶业百强县域篮球公开赛(茶BA)充分彰显了中国茶产业的活力和创新,同时也体现了体育在促进全民健康、增进友谊交流方面的重要作用。

福鼎市委书记林青致辞。东南网记者 周涛 摄

“首届中国茶业百强县域篮球公开赛(茶BA)是国内首个以茶产业县为参赛对象的大型篮球赛事,也是我市推进茶旅融合发展,打造特色城市赛事ip的一项重要活动。”林青在开幕式上表示,相信通过举办此次大赛,必将进一步推动茶BA成为体育助力茶产业发展的经典IP,加快“白茶+体育”“旅游+体育”等新模式新业态发展,让篮球赛事引领全民健身、福鼎白茶引领健康茶饮成为新风尚,促进福鼎白茶品牌再上新台阶、产业发展再创佳绩。

福鼎白茶队入场。东南网记者 周涛 摄

参赛人员入场仪式。东南网记者 周涛 摄

开幕式后,东道主球队福鼎白茶队对阵武义武阳春雨队,打响揭幕战。刘玉栋为首场比赛开球。赛场上,双方运动员你争我抢,互不相让,比分也在运动员们一次次进攻不断攀升,场内高潮迭起。场外观众加油鼓劲、喝彩连连。经过四节的交锋,最终福鼎白茶队以98:76的比分战胜武义武阳春雨队,取得了开门红。

开幕式后的文艺表演将现场气氛推向高潮。东南网记者 周涛 摄

本次赛事由中国茶叶流通协会、福建省体育局、宁德市人民政府主办,福建省篮球协会、篮排球运动管理中心和宁德市体育局、福鼎市人民政府承办。比赛为期10天,共进行78场角逐,比赛场地分别在市体育中心、鼎文化公园篮球场、六中山前校区篮球场,比赛采取两个阶段进行,第一阶段分为四个小组单循环赛,各小组前两名进入前八决赛,将在3月26日下午进行冠亚军决赛。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)