|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

市国投公司: 推进老旧宿舍楼安全加固改造

2024-04-10 15:19:00  作者:吴宁宁   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

“重新搬回来,我感觉‘眼前一亮’,住着也放心多了。”近日,回迁入住刚刚完成安全加固的宿舍楼,退休职工老姚难掩心中的喜悦。市国投公司下属企业宁德市闽东商业有限公司(以下简称闽东商业公司)系统早年因企业停厂停业,很多像老姚这样的职工纷纷下岗,生活陷入困境,多年来一家人还蜗居在宿舍楼里。

“之前,这宿舍楼很破旧,很多地方年久失修,存在安全隐患,要不是条件不允许,很多人早就搬出去了。”老姚介绍,这次改造解决了墙体漏水、污水管腐烂漏水、墙脚开裂等问题,现在住着更放心、更有安全感了。

2022年,闽东商业公司根据我市房屋结构安全专项治理三年行动要求,启动对所属老旧房屋的排查鉴定工作。“我们有近50000平方米的各类建筑物,多为砖木、砖混结构,多建于20世纪60年代至70年代,随着时间推移,建筑物内安全隐患突出。”闽东商业公司相关负责人表示。

市国投公司领导高度重视该问题,要求闽东商业公司既要解决安全问题,更要从为民办实事角度做好该项工作。2023年,市国投公司安排了专项加固资金近600万元,综合居住条件好、人员集中度高、建筑物体量适当等因素,通过全面梳理,最终确定对宁德片区(2栋)、福安片区、赛岐片区共4栋宿舍楼进行安全加固。

“关爱职工要从心出发,把职工冷暖摆在首位。此次的加固工作,正是为了提高房屋质量,保护职工的生命财产安全,把实事办在职工的心坎上。”闽东商业公司相关负责人表示,截至目前,已完成宁德片区、赛岐片区3栋宿舍楼的加固工作,通过竣工验收,并组织职工进行回迁。据了解,该公司将重点围绕推动福安片区加固楼栋职工的搬迁腾房工作展开,同时,分步分批持续推动解决其他楼栋的安全问题。(闽东日报 吴宁宁) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)