您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

本周宁德市多雷阵雨天气

2024-04-16 10:07:56  作者:张瑜   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

4月15日,市气象台发布“大雾预警Ⅳ级”。受西南暖湿气流影响,本周我市多雷阵雨天气。

过去一周,我市以阴天到多云天气为主,有阵雨或雷阵雨,部分以中雨天气为主,累计降雨量大部偏少2~6成,平均气温正常到略偏高。

据预报,未来几日我市雨日多,局地有短时强降水、8~10级雷雨大风或冰雹等强对流天气,15日至17日夜间,我市部分县市和沿海海区将出现能见度低于500米的大雾天气。具体预报为,16日,阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,部分中雨;17日,阴有小到中雨,局部大雨,伴有雷电;18日,阴有中雨,部分大雨,伴有雷电。沿海风力方面,未来几日沿海海区以东北风为主,16日至18日,4~5级、阵风6级。气象员提醒,请关注局地强对流对农业生产和户外活动(工地施工、高空作业等)的不利影响。本周我市多雷阵雨天气,市民朋友们外出时请及时关注天气变化,带好雨具。(闽东日报记者 张瑜)