您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

市救助站为受助人员健康体检

2024-04-16 10:07:56  作者:张颖珍   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为加大受助人员的救助保障工作力度,动态掌握市救助站受助人员的身体状况,及时预防和控制常见病、多发病、传染性疾病,3月19日,宁德市救助站组织医务工作者对在站的3名受助人员进行了健康体检。

此次体验有血常规、彩超、血压等多个项目,市救助站工作人员介绍,对长期滞留流浪乞讨人员例行体检,是市救助站的一项常态化工作,通过体检可以详细了解受助人员的基本健康情况,发现疾病及早治疗,无疑给救助工作争取更多的时间,也为他们寻亲增加了机会。下一步,市救助站将对体检中发现的问题,根据医生的建议,及时进行分类治疗,确保受助人员的生命健康,让这些长期需要受助的人员有个健康的体魄,确保他们在救助站能够健康生活,给予他们幸福感、安全感。

自我市救助工作深入开展以来,流浪乞讨人员救助工作始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,着力在照料服务、救助寻亲、综合治理等环节提升服务质量,让流浪乞讨人员切实感受到党和政府的关爱与温暖。(闽东日报记者 张颖珍)