您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

电动自行车质量安全整治市场监管在行动

2024-04-19 10:03:56  作者:余根坤 余汕康   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为进一步规范电动自行车行业市场秩序,打击电动自行车领域违法违规行为,日前,蕉城区市场监管局在全区范围内开展电动自行车及相关产品质量安全专项检查。

检查过程中,执法人员深入中心城区5家电动自行车销售单位,聚焦重点环节、重点区域、重点产品,依法严厉查处销售“三无”、拆改拼电动自行车等违法行为。经检查,现场对涉嫌销售不合格的电动自行车进行依法扣押,发出强制扣押文书5份,并委托宁德市产品质量检验所进行检测。

“下一步,蕉城区市场监管局将继续强化专项整治工作,督促企业全面提升产品质量安全水平,营造安全放心的消费环境,起到有效降低电动自行车各类质量安全风险和切实维护消费者权益的作用。”蕉城区市场监管局相关负责人表示。(闽东日报记者 余根坤 通讯员 余汕康)