您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

省道S207线寿宁段至周宁段正式通车

2024-04-22 09:56:00  作者: 张文奎 李何颖   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

省道S207线寿宁段至周宁段

4月20日,省道S207线寿宁段至周宁段正式通车。

据了解,省道S207线寿宁段至周宁段路段总里程28.939公里,包括主线和连接线两部分,是我省公路规划网“八纵十一横十五联”纵三线的重要组成部分。该路段的通车将进一步串联“蕉城—周宁—寿宁”交通路网,成为西北山区通往宁德市中心城区和三都澳港区的便捷通道,对于打造全市精品旅游路线,积极承接四大主导产业转移,促进“三库”生态文明学习实践基地和寿宁下党乡等深度联动具有重要意义。同时,对改善沿线群众出行条件,完善区域路网结构,构建快进快出的交通体系起到重要的牵引带动作用。

近年来,周宁县抢抓政策机遇,主动融入全市“一核两廊五轴”发展格局,把交通项目作为先导性、基础性、战略性工程,宁上高速、纵三线(南段)、衢宁铁路(周宁站)先后建成通车。80%以上建制村道路实现“单改双”,县域内联外畅的交通格局基本形成,成功获评“四好农村路”全国示范县。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 李何颖 文/图)