您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福鼎食品谷产业园项目建设“再提速”

2024-05-20 09:51:00  作者: 郭晓红 夏岩缘    来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,记者在福鼎食品谷产业园项目建设现场看到,数十辆工程机械车在紧张作业,重型卡车来回穿梭(左图),一派热火朝天的施工景象。

据介绍,福鼎食品谷产业园项目为省重点项目,规划用地面积1463亩,投资估算346492万元,项目建设包括中央厨房、综合办公区、公租房、综合仓储中心、特色食品深加工中心、农产品深加工中心、农产品初加工及城配中心、园区路网及配套设施。

“目前,中小学生劳动烹饪基地、冷链仓储物流、农产品高端加工中心等3个地块正在进行场地平整,其中,中小学生劳动烹饪基地基本完成场地平整,预计6月可进场施工建设。”福鼎市贯岭镇党委组织委员王其冬告诉记者,福鼎食品谷产业园项目建成后,将吸引一批文旅、餐饮服务、住宿娱乐等现代服务配套企业入驻,为乡镇带来就业岗位,助力乡村振兴。(闽东日报记者 郭晓红 通讯员 夏岩缘 文/图)