|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

“警”防有术 “企”力同心 这套反诈宣防新模式效果满满!

2024-05-24 10:15:00  作者:陈曦   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网5月27日讯(通讯员 陈曦)在东侨开发区一建材市场内,大门山派出所民警带领着社区网格员和企业管理人员正在开展反诈宣传,他们有的手持宣传单页比比划划,有的拿着手机手把手教学操作,以默契的配合和生动的讲解,将反诈知识传递给广大商户和群众。

企业管理人员:“宋老板,赶紧带领着大伙来听听反诈知识,咱们汽修店年轻工人多,踏踏实实挣血汗钱,天上掉馅饼的事别轻信!”

社区网格员:“帅哥,国家反诈中心app安装了吗?来电预警功能开了吗?来,看看这个操作流程,学会了回去手把手教给亲朋好友。”

派出所民警:“朋友们,我给大家讲一讲近期辖区发生的真实被骗案例,大家不要掉以轻心,防止被骗最好的方式就是更新反诈知识,多听典型案例,时刻保持警惕!”

……

这套从“打招呼”到“现场教学”再到“案例分析”的宣传模式,让反诈宣传人情味更浓、吸引力更强、受众面更广。与以往公安、社区联宣不同的是,企业管理层也加入了宣防队伍,让宣防“敲门砖”更深入更精准,再搭配上网格员的亲和力、民警的专业性,让这套反诈“组合拳”真正将触目惊心的案例打进群众心里,将反诈知识根植在群众的脑海里。

此次宣防的成功经验得益于日常与企业的频繁交流。5月21日下午3时许,大门山派出所所长带领民警辅警,联合东侨社区服务中心主任、天山社区书记等,召集市场管理层20余人召开了一场反诈精准宣防会,让管理层参与并加入到宣防工作中。交谈中,从当前社会电诈形势到辖区发案情况,从守好企业防骗“大门”到守牢反诈安全“家门”,交流发言句句珠玑,带动“全民反诈”氛围愈发浓厚。

进企宣传,更要带“企”宣防。大门山派出所民警陆续走进辖区20余家企业、覆盖人数1000余人,从关心企业发展、维护员工利益的角度出发,与负责人私聊、与管理层群聊、与员工线上聊,将“诚信为本、无诈为荣”的理念传递给每一位企业成员,让无诈文化浸润群众心田。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)