|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

周宁县:活用乡镇党校 让党纪学习教育“接地气”

2024-06-02 20:18:44  作者: 汤文娟   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

“我们选任村务监督委员会成员、在家党员、村民代表等组成项目监督小组,对项目立项、施工现场监管、工程质量验收、资金结算拨付等环节进行全过程监督……”近日,在周宁县礼门乡开展的“头雁领航群雁齐飞”擂台比武活动上,玉山村党支部书记魏林与大家交流分享,如何结合实际把党纪学习教育成效转化为服务群众的生动实践。

“培训很充实,收获满满。在今后工作中,我将把党纪学习教育融入日常工作,时刻绷紧‘财经纪律’这根弦,严守底线、不越红线,树立财务人员良好形象。”参加此次活动的礼门乡机关支部党员陈惠敏说道。

为推动党纪学习教育走深走实,周宁县依托乡镇党校,将“头雁擂台比武”作为开展党纪学习分享交流的一个平台,组织各村党组织书记轮番上阵,以党纪学习教育为主题,围绕如何在项目建设、产业发展、乡村振兴等工作中守好廉政底线,谈做法、谈感想、比亮点。

同时,周宁县用活乡镇党校资源,不断延伸基层培训触角,针对基层党员白天忙、集中难、工学矛盾突出等问题,开设乡镇党校“夜间课堂”,针对不同群体,分别推出党纪学习教育“头雁”示范班、后备干部“雏鹰班”、普通党员轮训班,增设“廉洁我来说”微讲堂。

在党纪学习教育中,周宁县聚焦党纪教育进基层、入脑入心,精心“炮制”精神大餐,推出“书记话廉洁”专题党课,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为党员教育基础课、必修课;加强警示教育,用身边事教育身边人,以正反案例让党纪学习教育“活”起来;开展现场教学,发挥魏征纪念馆等党性教育阵地作用,着力提升广大党员干部廉洁意识;开通线上党纪学习教育专栏,打造“一学、一思、一用”的指尖“加油站”,让流动党员离乡不离党,流动不“流学”。

自党纪学习教育开展以来,周宁县依托“1+9+N”党员教育培训阵地体系,整合县内红色革命旧址、家风家训馆、廉政教育基地等21处,串联廉政教育路线3条,打造出覆盖全县域的廉洁文化教育矩阵。(闽东日报 汤文娟)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)