|

工商银行宁德分行落实外汇管理新政策,为涉外企业提供优质便利化服务

2024-06-04 19:23:34  作者:郑紫荣   来源:工商银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为推动贸易高质量发展,切实提升服务实体经济能力,便利企业跨境贸易业务办理,2024年4月7日《国家外汇管理局关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》(汇发〔2024〕11号)正式发布,明确自6月1日起“货物贸易外汇收支企业名录”登记改由银行直接办理,并放宽银行办理A类企业货物贸易特殊退汇(非原路退回或退汇时间超过180天)的权限,从原来单笔等值5万美元提高至等值20万美元。

工商银行宁德分行积极贯彻落实国家外汇管理新政策,第一时间组织行内员工认真学习、深度理解新政变化,准确掌握贸易外汇收支企业名录登记改革的内容、业务办理流程及系统操作,并通过网点电子屏展示、公示材料张贴等方式全面宣导外汇管理新政策,为提供更加便利化的跨境金融服务提前做好准备工作。

6月1日当天,在国家外汇管理局宁德市分局的指导下,工商银行宁德分行成功为2家涉外企业办理“贸易外汇收支企业名录”登记业务,高效专业的外汇金融服务得到客户的高度肯定。

“没想到时间间隔这么久,金额这么大的外汇退汇业务可以如此快速办理!真是让我意想不到,为工行效率点赞!”福安市某电机出口企业负责人表示。据了解,该企业急需向境外退回一笔2023年9月收汇的约7万美元预收货款,在国家外汇管理局宁德市分局的指导下,工商银行宁德福安支行在完成退汇业务背景真实性、合理性审核后,依据新规于6月3日为企业快速办理了该笔退汇业务,实现宁德市首笔超期限大额特殊退汇业务落地。新规大大提高了业务办理效率,满足了客户高效、便捷、快速的一站式服务需求。

近年来,工商银行宁德分行在国家外汇管理局宁德市分局的指导下,持续推动外汇便利化政策宣导和落地,为涉外企业提供全方位的跨境金融服务。下一步,该行将继续推进外汇管理政策实施,切实提升服务实体经济能力,助推闽东地区经济高质量发展。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)