|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

柘荣黄柏:产业发展引领乡村振兴

2024-06-05 09:41:17  作者:陈梦榕   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,在福建精浦泵业科技有限公司数字化生产控制中心建设现场,正紧张有序进行着施工。自精浦泵业数字化项目开工以来,精浦科技以“抢时间、保安全、赶工期”的紧迫感,全力以赴推进建设进度。

福建精浦泵业科技有限公司是黄柏乡引进的一家集研发、生产、销售于一体的专业水泵制造企业,于2018年12月项目落地柘荣砚山洋刀剪园区。据了解,此次新建的数字化生产控制中心占地500平方米,配备了先进的数控车床、自动绕嵌、机械手等设备,搭建了设备数采平台,基于物联网(iot)平台的底座能力,实现与企业资源计划(ERP)系统的同步协同。精浦科技的智能车间建成后,不仅助力提升生产效率,年增产水泵20万台,更加强了管理透明度与响应灵敏度。

该项目将极大提升公司的生产能力,提供更多就业岗位,带动黄柏乡就业人口,推动黄柏乡区域经济发展。

工业企业发展是乡村振兴的“加速器”,近年来,黄柏乡深化拓展“三争”行动,将持续把招商引资作为工作重心,选优配强招商队伍,主要领导轮流带队“上门招商”,同时,充分利用企业家座谈会、项目推介会等形式积极宣传黄柏乡亲商氛围,聚焦乡镇工业企业发展,着力推动企业智能化发展,带动黄柏乡经济发展和农村劳动力就业,为乡村振兴插上腾飞之翼。(闽东日报 陈梦榕)  

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)