|

工商银行宁德分行举办“弘扬传统文化,情系浓情端午”活动

2024-06-07 21:58:40  作者:陈煌   来源:工商银行宁德分行   责任编辑:王予捷

又是一年粽叶飘香时,在2024年端午节来临之际,为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,调剂员工身心状态,工商银行宁德分行于6月7日举办“我们的节日·端午——弘扬传统文化,情系浓情端午”包粽子活动,邀请塔南社区和湖滨社区居民以及分行本部和营业部员工参加本次活动。

活动现场,工作人员早早把包粽子的原材料满满当当地整齐地摆放在桌子上,有粽叶、各式馅料、绑绳、米等工具。随着一声令下,大家立刻行动了起来,会包粽子的拿出各自的绝活动,有条不紊按照捋粽叶、做漏斗、加糯米、填饮料、压紧实、封口、扎捆的流程做好一个个粽子,有三角形的、锥形的等各式各样的形状。不会包粽子的,则围绕在侧,一个步骤一个步骤地学习,一遍地遍操练,终于学有所成,接受了一场包粽子的启蒙教育。整个活动过程中充满了欢声笑语,营造了轻松愉悦、其乐融融的气氛。

此次包粽子活动,不仅活跃了工作氛围,也让社区居民及员工对端午节的深刻文化内涵有了更深的理解,在潜移默化中感受了传统文化的魅力,增加了员工的归属感。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)