|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

共筑安全堡垒 宁德卫健系统安全生产和消防安全培训班开班

2024-06-10 08:53:34  作者:周涛   来源:东南网   责任编辑:王予捷

培训班现场。东南网记者 周涛 摄

东南网6月10日讯(本网记者 周涛)6月6日下午,宁德市卫健系统2024年安全生产与消防安全培训班在宁德市医院举行。各县(市、区)卫健局、市属医院、委直属各单位、二级及以上医疗卫生机构、托育机构、医养结合机构等单位负责安全生产和消防安全工作的分管领导以及具体经办人员参加培训。宁德市消防救援支队副支队长尤明伟,宁德市卫健委党组成员、副主任吴元东以及宁德市医院院长吴光辉共同出席开班仪式。

尤明伟讲话。东南网记者 周涛 摄

尤明伟指出,医疗机构通常存有大量化学试剂,大功率医疗设备众多,被服床垫等火灾荷载极大等火灾风险,再加上多为高层建筑,行动不便的病患数量较多,一旦出现火灾,疏散逃生必将成为一大难题。此次市卫健委开办培训班,极为必要,意义深远重大。希望通过此次培训,能够助力大家开展具体的消防安全管理工作,明晰消防工作究竟管什么、如何管,掌握在自身单位组织进行火灾隐患排查、消防安全培训以及应急演练的基本能力。

吴元东在开班仪式上致辞。东南网记者 周涛 摄

吴元东在开办仪式上强调,全市卫健系统要提高思想认识,牢牢抓住安全责任“牛鼻子”。抓安全生产和消防安全工作,务必要持有“归零心态”,要持续且不断地进行跟踪督促,直至所有问题全部整改到位。要加强宣贯培训,筑牢筑实安全生产“防火墙”。把学习宣贯法律法规规章制度当作当前和今后工作的一项关键内容,借助集中研讨、专题培训、专家辅导讲座等形式,全面解读其精神实质和主要内容,切实将培训宣贯工作落实到每一位管理者、每一名员工、每一个岗位以及每一个环节,确保培训宣贯切实落地,取得显著成效。

张毅老师现场授课。东南网记者 周涛 摄

本次培训班特邀宁德市消防救援支队高级工程师张毅现场授课。张毅老师从卫健系统消防安全工作的实际状况出发,以“三管三必须”的总体要求为切入点,从消防安全工作的认识论、方法论、实践论这三个维度,围绕医院火灾案例、医疗机构消防安全管理、医院场所火灾隐患特点等若干方面,助力大家进一步理清了卫健系统消防安全工作的具体要求与方法。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)