用户名
密码
注册
龙安 > 正文

龙安引资建设中等规模综合市场

nd.fjsen.com  2007-04-23 15:36:51 来源:闽东日报  我来说两句

本报讯(本报记者通讯员)一座颇具规模的综合农贸市场,经过一年多的精心施工,“五一”前夕已基本竣工,在福鼎市龙安开发区落成,不久即可投入使用。该市场的建成将大大缓解市场建设滞后对龙安经济社会发展的制约,推动第三产业加快发展。

龙安开发区是福鼎市域经济发展的三大核心板块之一,建设龙安港口工业新城是福鼎市“十一五”规划的重点内容。近几年来,随着人口聚集速度的加快,龙安逐渐成为一个区域内以及相邻乡镇部分小商品、建材产品和农副产品的聚散地。同时一批温州籍企业先后落户龙安工业项目集中区,工业经济蓬勃发展起来。人口聚集和工业发展驱动了第三产业的发展。但是龙安仅有一处建于上世纪九十年代结构性差、规模小、功能单一的农贸市场,已远远不能适应。

市场建设滞后捆住了第三产业发展的手脚,也限制了农业和工业经济的发展和新农村建设。为了改变这一状况,开发区党委、管委会引进福鼎市楚天房地产有限公司,按照龙安港口工业新城建设规划,决定在开发区工业路东侧的新区开发建设一座中等规模的综合农贸市场。

新建的龙安综合农贸市场占地面积3281平方米,总建筑面积8750平方米,三层结构,分为农副产品专业市场、专业商铺和商务写字楼等三大功能区,各种配套设施完善。建成后既保证了开发区聚集更多人口和工业企业的落户发展的“菜篮子”需求,同时通过形成一定的规模经营,为农副产品流通创造了一个良好的平台,促进和带动当地及周边农村农业产业的发展。可以提供上千个就业工作岗位,减轻再就业压力,促进社会和谐稳定。

 

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注