用户名
密码
注册
龙安 > 正文

龙安:“五个不停”快建设 工业发展上高速

nd.fjsen.com  2011-07-11 15:36:51 来源:文明风  我来说两句

文明风7月11日讯 (通讯员 林甲本 )“每到中午十二点、晚上六点左右,成群结队的工人,便排山倒海般或步行或骑着电动车,在集镇与园区道路间川流不息,园区工业发展可见一斑。”据分管园区工业的领导介绍,上半年以来,龙安党委、管委会通过采取“五个不停”的工作措施,园区工业生产和经济发展保持平稳、健康的态势。

一是项目实施不停。今年推进重点项目35个,其中省、宁德市重点项目3个,福鼎市重点项目12个,总投资额达81亿元,年度计划投资12亿元,预计2011年末工业产值突破100亿元。为了实现项目“引得进、落得下、建得快、效益好”的良好局面,龙安党委、管委会继续实行项目领导挂点制、“零距离”对接服务等工作模式,指定专人负责、专人跟踪,专人协调。

二是项目跟踪不停。目前,中佳、永昌盛、福华、永泰安、大成、污水处理厂等十多个项目已进入基础打桩、厂房建设、员工招聘、订单生产等实质性阶段,为2011年末百亿工业产值打下了良好的基础。半年来,工业服务队共接洽、谈判、签约星级酒店宾馆、纺织、合成革、镍合金、物流等项目协议20多个。除此之外,与浙江、江苏等地客商洽谈的潮汐、风力发电环保项目也正在跟踪落实。

三是园区建设不停。占地面积15亩、总投资近1000万元的污水处理厂二期提标扩改工程着手动工建设,投入运转后日处理污水将达3500吨,全面满足园区20多家合成革企业的污水处理需求。鼎瑞、福丰项目11万伏电力专线顺利架设,园区企业日供水5万吨的中长期规划方案在市政府的支持帮助下,紧锣密鼓地推进实施。此外,园区专业志愿消防队、治安巡防队以及全球眼等治安消防力量、设备全部配备齐全;计划投入7500万元,逐步完善两横两纵“道路建到企业门口”的目标;累计投入200多万元,新增绿化面积3000多平方米,全面打造环保、绿色、和谐工业园区。

四是产业提升不停。继续密切联系浙南、长三角地区,通过“以商招商、亲情招商、项目链招商”,加快引进合成革下游产业皮塑加工业和镍合金配套项目,形成产业集群联动发展格局。努力形成“投产一批、续建一批、开工一批、储备一批”的滚动发展局面。继续深入开展“为工业发展解忧难、办实事”活动,积极帮助企业攻克技术关、缓解用工慌、市场开拓难等问题;广泛宣传工业发展的成就、贡献以及园区企业家的先进典型,营造良好的工业发展氛围。

五是学习借鉴不停。以建设环沙埕湾港口工业新城为主线,积极实施“以港兴区、工业强区”战略,强力推进工业经济发展。坚持“走出去”,向浙江、江苏、上海、广州等地学习工业发展规划、园区管理模式、企业改革经验;“引进来”,借鉴使用先进的园区管理体制和发展模式,重点依托“中国合成革名城”和“中国合成革产业示范基地”品牌效应,做大做强合成革产业;坚持以产业集群发展和转型升级为支撑,强化政策扶持和引导推动,持续做大工业总量;坚持节约利用土地,努力提高投资强度,提升园区配套功能和承载力,促进园区已引进企业加快新增生产线,形成以优势企业为龙头的产业集群,力争“十二五”末实现350亿工业产值目标,加强科学发展之区、先行先试之区、文明祥和之区建设。

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注