用户名
密码
注册
龙安 > 正文

龙安开发区:关爱母亲·健康在行动

nd.fjsen.com  2013-05-14 15:36:51 来源:福建人口计生新闻网  我来说两句

福建人口计生新闻网5月14日讯 (通讯员 吴永勇) 近日,“省级巾帼文明岗”福鼎市龙安开发区计生服务所联合妇联及卫生服务中心举办“关爱母亲健康”活动。

活动中,由医务人员面对面向龙安妇女介绍相关的健康知识,指导她们如何对女性“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)的预防与措施,向她们介绍如何做好女性卫生等有关常识,并向母亲宣传儿童保健工作的重要性,很多妇女受益颇多。活动期间,发动了“健康母亲1+1”募捐活动,许多居民踊跃参与募捐,纷纷献上自己的爱心。通过宣传和倡导,龙安中、小学、幼儿园、派出所及商会社会团体等多个部门也自行组织募捐。

据悉,此次募捐共筹集到善款 2136元整,并上交至指定帐户,用于救助贫困妇女两癌(乳腺癌、宫颈癌)重症患者。

 

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注