用户名
密码
注册
政务动态 > 正文

店下邀请白琳木偶戏剧团到镇演出

nd.fjsen.com  2014-02-26 10:40:54 来源:  我来说两句

    东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 周元和) 连日来,每到中午十二点和夜幕降临,店下镇文化中心内就沸腾起来,成群的老人,孩子蜂拥入文化中心大厅,选择良好的座位,欣赏木偶戏表演。福建省非物质文化遗产——福鼎市白琳新民木偶剧团到店下镇演出,店下镇此次特地邀请福鼎市白琳新民木偶戏剧团来镇演出,旨在宣传非物质文化遗产保护,丰富广大农民业余文化生活,同时在正月尾给店下老百姓送上一场丰厚的文化大餐。

    “这个七条线这次在店下文化中心做是很好的,对我们老百姓,老人家、孩子、大人来说都是很喜欢,大家都前来观看。我们都是趁做完农活,中午和晚上时间来看,直到结束。”蚕豆种植大户谢茂水告诉笔者。

    像谢茂水这样打小就喜爱看木偶戏表演的人,在店下还有很多。连续三天的演出吸引了附近村庄的近300名农民前来观看,精彩的表演赢得现场观众一阵阵热烈的欢呼声。

    据了解,店下镇每年都会举办一到两场的木偶戏演出,这次邀请福鼎市白琳木偶戏剧团,属于提线木偶戏。福鼎市白琳新民提线木偶戏现已列入第三批福建省非物质文化遗产和第二批福鼎市非物质文化遗产目录。此次店下镇借正月浓浓的春节氛围,在宣传非物质文化遗产保护的同时,也让广大戏迷过足了一把戏瘾。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注