用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安市人大调研组到福安法院开展人民陪审员工作调研

nd.fjsen.com 2014-03-14 11:28  王胄 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月份14日讯(通讯员 王胄)  3月13日下午,福安市人大常委会副主任陈灼生带队到福安法院开展人民陪审员工作调研。吴世平院长向调研组汇报了该院近年来人民陪审员工作的进展、成效和面临的问题、困难以及进一步加强人民陪审员工作的措施。调研组一行对该院人民陪审员工作取得的成绩表示充分肯定,针对该院人民陪审员工作开展过程中存在的问题和困难,陈灼生副主任提出四点建议:

一是加强人民陪审员的管理工作。“倍增计划”实施后,人民陪审员的管理难度加大,要进一步加强人民陪审员岗前培训,将职责以及权利义务提前告知人民陪审员,并邀请有经验的陪审员现身说法,介绍陪审经验,增强陪审意识。

二是加强业务培训。通过召开座谈会、在本地开展短期培训等途径加大培训工作力度,进一步提高人民陪审员依法履职能力。

三是提高政治经济待遇。向人民陪审员寄送《工作简报》,让人民陪审员全面了解法院工作动态,提高陪审办案补助标准,充分调动人民陪审员的工作积极性。四是完善陪审员工作条件。“倍增计划”完成后,要适当增加人民陪审员办公室,设立联络点,为陪审员参加审判工作提供便利。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市人大调研组 福安法院 人民陪审员工作调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注