您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎市龙安开发区 > 正文

龙安:将“群众路线”融入到日常工作中

nd.fjsen.com  2014-03-18 09:10:55 黄晓佳 蔡晨晨 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎讯(本网记者 黄晓佳 通讯员 蔡晨晨)为贯彻落实市委、市政府有关群众路线工作部署安排,近日,福鼎市龙安开发区邀请部分群众代表参观集镇生活垃圾综合处理厂,详细地向群众代表介绍垃圾处理厂的选址、处理工艺以及建设意义等相关事宜,面对面解答群众疑惑,将群众代表提出的有建设性的意见建议纳入到垃圾处理厂的实际运作当中。

在交流的过程中,群众代表最关心的是,新的垃圾处理厂在环保上是否更加安全、更有保障,龙安党政主要领导针对这一情况,耐心地向群众代表介绍了填埋处理的流程及后续的管理方法,在现场赢得了群众代表的一致认可。

据介绍,龙安集镇生活垃圾处理厂项目于2013年8月份开始动工建设,预计于2014年3月中旬投入使用。该项目选址于远离群众生活、作业区的江南村柘栏自然村,总投资80多万元,其中山地道路建设配套投资50多万元,过滤池及管网建设配套投资30多万元。为减低对环境的不良影响,项目在垃圾处理方式上,以集中填埋替代原先的焖烧炉焚烧。

在建设的过程中,施工方严格按照垃圾填埋标准化建设要求,实行雨污分离,修建三个过滤池处理填埋过程中产生的主要污染物渗滤液,使该项目在环保上更加贴近老百姓的所盼、所想。同时,修建的山地道路也破解了该村发展山地农业的主要瓶颈,为后续的山地农业项目入驻奠定了基础。

据悉,2014年以来,龙安开发区党政班子成员多次走企业、访工地、入村居,听建议,深入基层一线,了解企业经营和项目进展情况,摸清基层群众所希望管委会办理的实事和解决的历史遗留问题,竭力为企业发展献策献力,尽心为广大群众办实事、办好事。

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:龙安 群众路线 日常工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注