您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 白琳农业 > 正文

福鼎白琳:组织农技人员送服务进茶园

nd.fjsen.com  2014-04-10 18:09:08 来源:  我来说两句

东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 朱群) 眼下,福鼎市白琳镇万亩茶园里的春茶已陆续开始采摘上市,一亩亩翠绿的茶园到处可见茶农们忙碌的身影。截止目前,全镇共有茶园面积3万多亩,其中有机茶园0.3万亩,年产值近2亿元。

目前,白琳镇组织农技人员深入车洋、棠园、翠郊等村茶园和农户家中,认真倾听茶农们在春茶采摘和生产中遇到的困难与问题,并针对茶农们反映的如何进一步做好春茶病虫害防治、茶青合理采摘与加工、茶园规范管理等方面问题,进行了现场答疑与示范。

据了解,农技人员还为每户茶农分发《茶树病虫害防治》、《福鼎大白茶测土配方施肥技术手册》等茶叶技术材料共计200多份。通过农技人员送服务进茶园活动的开展,不仅有效保证了全镇春茶总体质量,也为广大茶农高产、高效提供了有力的技术保障。

  • 责任编辑:叶凌     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注