用户名
密码
注册
店下农业 > 正文

店下农民抢抓农时  忙种槟榔芋

nd.fjsen.com  2014-04-16 11:11:37 来源:  我来说两句

    东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 周元和) 眼下正值春耕春种的好时节,店下镇亥窑村的槟榔芋种植基地里,农民们正趁着晴好天气抓紧种植槟榔芋。农田里,松土机正在来来回回的翻新土地,二十几位农民做着槟榔芋下地的各项工作,选苗、整畦、开沟、挖穴、下种、复土,现场一片繁忙的景象。

“这段时间天气晴好,温湿度适宜,十分有利于槟榔芋苗生长,同时春茶头季也已经结束,农民比较有时间,雇工方便许多”。种植户陈光金告诉笔者。据了解,这一片槟榔芋种植地是陈光金通过与亥窑村村委会土地流转承包而来的,共有200多亩,计划全部用于槟榔芋种植,目前种植面积已经完成过半,预计两三天后可以全部完成。

据悉,近年来,店下镇认真落实各项支农政策,不断夯实农业基础,加强优良品种的试验推广,拓宽农民增收门路。2014年全镇种植早春白菜500亩、春马铃薯种植500亩,槟榔芋1000亩,大棚早春西瓜500亩,竹荪等食用菌100亩。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注