用户名
密码
注册
贯岭镇 > 正文

强化宗旨意识 践行为民服务——慈善健康快车进乡村

nd.fjsen.com  2014-04-23 17:00:44 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎4月23日讯(通讯员 李志成)为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实提高农村特困老人健康水平。4月23日,由省人民医院、慈善总会、福鼎市卫生局、市医院等多部门联合组织医护人员到贯岭工业项目区宏奔汽车部件有限公司,为贯岭、叠石共140余位特困老人免费体检,同时还为老人们建立健康档案,受到当地老年人的一致欢迎。

 

 

据了解,免费体检对象是辖区内65岁及以上的困难老人,体检内容重点针对老年人的身体健康状况和用药情况。以套餐形式实施,包括血常规、尿常规、肝功普查、心电图、全腹B超、X线胸部正位片等多项检查。在检查的同时,还有专门的医护人员为老人解惑答疑,讲解老年人常见疾病的预防知识。另外,此次体检活动并非一次性的,所有参与体检的老人都建立健康档案,医院的卫生服务机构将长期跟踪老人的健康状况。

 

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注