用户名
密码
注册
贯岭镇 > 正文

日本专家组一行赴贯岭调研黄栀子产业

nd.fjsen.com  2014-04-29 16:59:24 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎4月29日讯(通讯员 李志成)4月29日,日本生命科学株式会社专家组一行赴福鼎市贯岭镇,围绕本地黄栀子种植、推广和产业化发展进行专题调研。宁德市经贸委有关领导、贯岭镇陪同人员等一行10余人,深入山间地头,参观考察黄栀子种植基地,详细了解近年来黄栀子种植、生产加工及销售情况。

在贯岭镇茗洋黄栀子种植基地,基地负责人翁长弟向专家组介绍了基地发展及黄栀子种植等情况。据悉,日本生命科学株式会社主要从事保健品的研制和生产,产品行销中国大陆及东南亚各地。

据了解,黄栀子的特点是易管理、产量高,可用于提炼色素、亦可入药,市场前景广阔。随着天然色素的应用越来越广泛,黄栀子在市场上供不应求,既是一种名贵药材,也是一种新兴的天然色素。同时,由于种植条件简单,发展前景十分优越。

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注