用户名
密码
注册
贯岭镇 > 正文

贯岭镇多措并举积极申报国家级生态乡镇

nd.fjsen.com  2014-05-07 14:44:47 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎讯(通讯员 李志成)为加速推进农村环境保护工作,构建和谐宜居、生态文明乡镇,贯岭镇根据市委、市政府及环保部门的部署及指导,镇党委、政府高度重视,严格按照《国家级生态乡镇申报及管理规定》指标要求,积极落实此项工作:

 一是搞好宣传,营造氛围。为使广大群众认识到生态创建工作的重要性,在镇村范围内积极开展形式多样的宣传活动,使环保理念逐渐转变为群众的自觉行为,形成人人参与的良好局面。

 二是对照标准,严格要求。为确保国家级生态乡镇创建质量,对上报的生态示范创建项目严格把关,对照创建标准,逐条落实、依次完善,确保各个环节不留空档,十五项指标经得起推敲。

 三是加强指导,提速增效。为使贯岭国家级生态乡镇创建的各项工作能够顺利推进、全面实施,镇党委、政府加大资金投入,完善软硬件设施,逐步加快创建步伐。

 截止目前,贯岭镇已获福建省级生态乡镇命名,全镇12个行政村中创建宁德市级生态村10个,生态创建工作成效显著。

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注