人才招聘
您所在的位置:东南网 > 福鼎频道 > 叠石党建 > 正文

叠石乡组织党员干部到反腐倡廉警示教育基地参观学习

nd.fjsen.com  2014-05-07 10:48:36 来源:东南网  我来说两句

    东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 张志良) 为加强基层党员干部反腐倡廉教育,引导广大党员进一步认清腐败危害,切实增强党员的廉洁自律意识。5月6日下午,叠石乡组织乡全体机关党员干部、乡直单位负责人、村主干60余人到柏洋村交流学习了柏洋村先进的工作方法,参观了反腐倡廉警示教育基地,现场接受廉政警示教育,还参观了柏洋村文化主题公园。

    在警示教育基地,参观人员认真聆听了讲解员的详细介绍,参观了警示教育图片展厅。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等国家领导人的言论;古代清官廉吏的图片资料;当代勤政廉政楷模的先进事迹;腐败典型案例剖析、案例图片展示;监舍的声声忏悔;警示钟拒绝腐败等方法。一组组图片生动形象地揭了腐败现象的严重性和危害性,使参观人员现场接受了一次特点显明、冲击力强的廉政警示教育。

    短暂的参观学习,使大家亲身感受了革命前辈的清廉风范,当代英模的勤廉事迹,落马干部的前车之鉴。起到了很好的警示、教育作用。参加学习的同志一致认为,在今后工作和生活中要以反面典型为警示,以正面典型为楷模。树立正确的价值观和世界观,树立勤政廉政的工作作风,筑牢拒腐防线,不为名所惑,不为利所诱,清清白白做人,堂堂正正做事,永葆共产党员的先进性和纯洁性。以实际行动营造风清气正、和谐向上的良好氛围,为推动我市各项工作健康发展贡献力量。

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注