用户名
密码
注册
前岐农业 > 正文

前岐水蜜桃丰产又丰收

nd.fjsen.com  2014-05-13 20:31:44 来源:  我来说两句

东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋) 前岐镇水蜜桃因其皮薄肉美汁甜闻名遐迩,目前水蜜桃正值丰收之际,集镇内柯湾、照兰等村内桃农们正忙着采摘水蜜桃。

“我们前岐的水蜜桃近年来比较受各界欢迎,特别是过海石这边原产地的水蜜桃。肉质(口感好),我们主要过海石村与别人家管理上比较不一样,属于纸包的”前岐镇柯湾村桃农陈正恭满脸笑容的说。

今年多晴好天气使得水蜜桃甜度超多往年,一斤10元到15元不等,水蜜桃还未采摘便被提前预定一空。前岐水蜜桃除了在本地销售,并陆续打开外地市场,深受闽南浙江一带客商的喜爱。

前岐镇柯湾村桃农陈正恭告诉记者“我们这边的客商主要是福州、厦门。泉州这一带,下面的客户反映的第一句话就是我长这么大没有吃过这么甜的桃子”。

据了解,前岐镇已有五十多年的水蜜桃种植经验,今年种植面积达一千亩左右,预计总产值可达千万余元。

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注