用户名
密码
注册
龙安 > 正文

龙安:成立我市规模最大的渔业协会

nd.fjsen.com  2014-06-10 10:10:55 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月10日讯(廖宝钗 通讯员 蔡晨晨) 近日,我市规模最大的渔业协会——龙安渔业协会正式挂牌成立。

以服务渔民,促进渔业生产为宗旨龙安渔业协会于今年2月份经市民政局和海洋渔业局批准,登记成立。该协会现有会员350人,覆盖店下、龙安、沙埕、嵛山等乡镇,是继嵛山渔业协会和南镇渔业协会之后,我市成立的第三个渔业协会,也是目前我市规模最大的渔业协会。

协会成立之后,已在一楼设有便民服务点和渔需物资供应站,用于满足渔民日常渔业生产需要;二楼设有渔民阅览室和业余活动室,用于丰富渔民休渔期业余文化生活;三楼设有渔工食堂,为渔民在抗台避险期间提供后勤保障;四楼设有渔民培训中心,定期举办渔业技术培训班。同时,协会还计划在五楼和六楼分别设立渔民避灾安置点和广播宣教室,用于避灾安置和政策法规的宣传。龙安渔业协会的成立,对推进环沙埕湾区域渔业产业化进程,加强互助合作,增强渔业整体素质等,都具有重大意义。

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:规模最大 渔业协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注