用户名
密码
注册
龙安 > 正文

龙安:非公企业职工医疗互助活动覆盖率超过80%

nd.fjsen.com  2014-06-10 10:12:45 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月10日讯(廖宝钗 通讯员 蔡晨晨) 作为基本医疗保险外的一种补充,职工医疗互助在龙安已经开展了三年,累计共有8327人次参与其中,近百人从中受益,发放补助款87000多元。

在龙安管委会,记者遇到在职工医疗互助活动中受益的李先生,他告诉记者,自己生病后已通过职工医疗互助活动获得了5000多元的补助。 “这种互帮互助的活动非常好,参加这个活动一方面可以当做捐款帮助其它需要帮助的人,另一方面,像我这样因病住院的,也能受益于这个活动,减低自己的经济负担”李先生说。

“ 这个活动是在我们医保范围之外的,额外的一种多重保障措施,对职工医疗保障起到了很好的作用”龙安工会联合会副主席董欣恋深有感触地说。

在龙安工会联合会的动员推广下,工业项目区的各企业十分重视职工医疗互助这项活动,该活动在非公企业的覆盖率超过了80%。

 “我们博艺公司从2012年开始参加职工医疗互助活动,每期活动我们都是实行“全覆盖、零负担”的推广策略,由公司出资来承担所有职工的互助缴纳金。目前已有22人受益于该活动,累计收到补助金1万多元”博艺工会主席韩喜斌向记者介绍到。

从龙安工会联合会获悉,参加第四期活动的机关、事业单位和国有企业职工每人每期只需缴纳互助金100元,非公企业职工只需48元,参加互助的职工因病住院,并符合一定条件的就可以申请累计最高达6万元的补助。

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:职工 医疗互助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注