您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 点头镇 > 正文

福鼎点头:夏茶进入采摘旺季

nd.fjsen.com  2014-06-13 16:11:23 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月13日讯(通讯员 朱乃章) 6月13日,芳茗茶叶有限公司的员工正忙着萎凋当天采摘下来的夏茶。

眼下正值夏茶采摘时节,小满刚过,福鼎芳茗茶园的500多亩有机夏茶就已开始轮番采摘。据芳茗茶叶有限公司总经理李云双介绍,秋茶采摘节令性非常强,按节气分,小满至小暑为夏茶;按时间分,6月初至7月上旬采制的为夏茶,采摘时间一个月左右。目前福鼎芳茗集中采茶工人上山忙采夏茶,一天最多能采摘茶青达3000多斤,今年预期秋茶的产量约5—6万斤左右。芳茗茶企将夏茶炒制成上乘的寿眉、贡眉及新工艺白茶后,供应北京、上海、广州等地、并出口到欧盟和香港、台湾等地区,预计产值可达50多万元以上。

据了解,福鼎市点头镇是福建省的产茶大镇,是“福鼎白茶”的源产地,现有茶园面积3.6万亩,2012年年产毛茶近4000吨,年产值达1.6亿多元,茶叶产量、产值双居福鼎市首位。春茶过后,全镇各地普遍加强了茶园管理、施肥,加之天气较好,温度上升平缓,利于夏茶生长,目前全镇夏茶采摘已进入高峰期。近年来,随着茶园基地的管理逐步完善,改建茶园长势良好,茶叶农残得到有效控制,春、夏、暑、秋茶品质同样有保证,这里每年茶叶总收入四分之一来自夏茶。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:夏茶 采摘旺季
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注