您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 点头镇 > 正文

点头海屿:成立水产养殖专业合作社 50多户养殖户抱团养殖致富

nd.fjsen.com  2014-06-17 15:15:18 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月17日讯( 通讯员 朱乃章) 日前,福鼎市点头镇龙田村海屿渔村成立水产养殖专业合作社,将带动当地50多户水产养殖户增收致富。

这是点头镇续江美村后成立的第2家农民浅海滩涂养殖专业合作社。合作社成员由海屿自然村的养殖海蛎、海蛏、螃蟹等浅海滩涂农民养殖户组成,目前共有56户农民自愿加入合作社,所涉入总面积1000余亩,主要从事海蛎、海蛏、螃蟹等相关产业,养殖户抱团成立水产养殖合作社后,按照自愿联合、民主管理的原则,集中统一规划、统一经营,不仅能有效抵御市场风险,实现农民收益最大化,同时还可以为广大农民打造一个了解、学习和掌握浅海滩涂养殖技术的优势平台,用先进、科学、易学、易懂的科学养殖模式培训更多的养殖户,让当地浅海特色养殖产业得以增效,让更多的农民实现增收。

据了解,海屿自然村是点头镇的水产养殖大村,全村有浅海滩涂养殖4500余亩。分丰富的滩涂和浅海资源,海蛎、海蛏、螃蟹等浅海滩涂特色养殖是当地农民增收的首要途径,但长期受到散、小、低值等问题的困扰,养殖户的利润较低。在养殖户抱团建立合作社后,既把零散的资源整合起来,发挥规模优势,还便于规范生产及质量标准,形成品牌优势。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:水产养殖 专业合作社
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注