用户名
密码
注册
前岐农业 > 正文

前岐:茶叶病虫害防治培训惠及百余名茶农

nd.fjsen.com  2014-06-18 20:30:42 来源:  我来说两句

东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋)18日上午,前岐镇劳动保障所联合农技站邀请市农业局植保植检站技术人员为茶农开展茶树病虫害防治培训,前岐镇辖区内110多名茶农参加培训。

据悉,前岐镇茶叶种植面积5000多亩,从事茶业的茶农七千人。此次培训就茶树常见病虫害防治技术进行了针对性培训,市植保植检站技术人员主要从茶树病虫害的特征、发生与危害,茶树病虫害如何防治及科学合理使用农药等方面进行了系统详细地讲解。市农业专技人员还就茶农在病虫害防治过程中遇到的难点面对面进行了交流。市农业局农技人员对茶农的指导,有效解答了茶农生产过程中遇到的疑惑,提高茶农在茶树病虫害防治效果。

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注