您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安法院召开领导班子作风建设情况反馈会

nd.fjsen.com  2014-06-19 17:04:13 王胄 来源:东南网  我来说两句

东南网福安站6月19日(通讯员 王胄)6月17日上午,福安市委党的群众路线教育实践活动第十一督导组组长吴周光一行到福安法院召开该院领导班子作风建设情况反馈会。

会上,王锦群副组长通报了该院领导班子作风建设有关情况,着重通报了从各方征集到的领导班子在“四风”方面存在的问题。督导组强调,第二环节是教育实践活动承上启下的关键环节,任务重、要求高,并针对何如确保教育实践活动不走过场、取得实效提出四点要求:

一要深化学习,提高素质。一方面,要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等有关党的群众路线教育实践活动规定的相关内容,提高思想认识,增强党性意识,切实掌握好群众路线的基本观点、工作要求。院领导班子要为干部职工的学习积极创造条件,帮助干部职工解决好工学矛盾,健全完善干部教育学习制度。

二要虚心纳谏,闻过则喜。要继续坚持广开言路、真听深听,欢迎干部群众评头论足,以不怕揭短的坦荡胸怀,听取不同意见和建议,要有敢于正视问题的决心,向群众学习的态度,虚心接纳不同的意见和建议,做到闻过则喜、正确对待、虚心接受。

三要深刻剖析“四风”问题根源,扎实整改。领导班子和党员科级干部要根据征集的意见、建议和问题,分析问题根源,特别是“四风”方面问题,认真深入检查,逐条分析原因,要坚持多从主观上找原因,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、道德品行等方面认清问题实质,对照党的政治纪律、中央八项规定,提出今后改进措施和努力方向,并扎实整改。

四要精心准备,认真组织开好民主生活会。要认真做好民主生活动会前的准备工作,各支部要做好组织生活会的会前准备。开展好会前谈心交心活动,撰写好自我剖析材料,确保党组的民主生活会和支部的组织生活会,按规定程序顺利进行和高质量完成。同时,各位党员科级干部在开展谈心交心活动中,要虚心接受意见和建议,感知己之不足,做到有则改之,无则加勉。在以后开展的民主生活会或组织生活会中要真诚对待同志之间的相互批评,达到互相帮助、增进团结、促进工作、共同进步的目的。

吴世平院长表示,群众反馈的问题的多少、深浅是群众对福安法院领导班子的爱护,班子成员在思想上要正确认识,逐条对照,认真查摆,消除走过程的思想,抓紧整改到位。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安法院 领导班子作风建设情况反馈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注