用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安法院首次曝光涉金融案件失信被执行人

nd.fjsen.com  2014-06-25 15:54:30 钟兰芳 来源:东南网  我来说两句

东南网福安6月24日讯(通讯员 钟兰芳)针对近来涉银行和金融机构借贷案件数上升,当地金融风险防范任务加重的形势,福安法院立足审判执行基本职能,开展涉及银行业金融机构执行案件专项执行活动。

近日,福安法院在福安电视台和市中心莲池广场LED电子屏幕上对50个案件170人次28家企业等拒不履行法院判决、规避法院执行的“失信被执行人”进行集中曝光,连续滚动播放为期一周。这也是该院首次向社会曝光涉及金融案件的“老赖”名单。

据该院执行局负责人介绍,此次曝光的“失信被执行人”涉及金额为6839万元,失信被执行人只有全部履行了法律文书确定的给付义务,才能向法院申请从失信名单中删除或法院依职权给予删除。被执行人需在公告之日起7日内履行法律文书确定的义务,逾期不履行,福安法院将采取拘留、罚款、限制高消费、列入失信被执行人名单等强制执行措施。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安法院 曝光 涉金融案件失信被执行人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注