用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安赛岐镇建设稳步推进 将结束污水直排赛江的历史

nd.fjsen.com  2014-06-27 08:26:57 吴庆堂 来源:宁德晚报  我来说两句

6月20日,在福安市赛岐镇污水处理厂一期工程项目现场,工人在进行最后的绿化工作,项目运营后,污水处理厂的日处理污水设计近期规模将达到1万吨,远期将达到2.5万吨,将结束赛岐镇污水直排赛江的历史,为建设宜居宜业的滨海新区发挥积极的作用。

今年以来,根据省、宁德市和福安市小城镇综合改革建设的部署要求,该镇紧紧围绕打造滨海宜居工贸新区的目标,以“建新城、拉框架”为战略重点,按照“基础先行、路网先通”工作思路,各项工作稳步推进。据了解,2014年赛岐小城镇综合改革试点实施项目66个,总投资89.4亿元,年度计划投资21.46亿元。至2014年5月底,已完成投资9.4亿元,占年度计划投资的43.81%。

赛江两岸路网建设已具雏形。赛岐至甘棠10公里“白改黑”工程,达到城市二级路标准,罗江江滨路A段先行建设,打造滨江亮丽观光线。正在加快实施的钟山西路拓宽改造,重点解决镇区排涝和污水主干管道瓶颈。镇区36米大道赛兴路已完成路基工程,8月份有望竣工,下浦路、赛平路、狮子路等北部新区主干道路全面加快建设,路网建设将为赛岐北部新区项目落地、加快建设提供保障、创造条件。(吴庆堂)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 赛岐 小城镇建设 稳步推进
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注